校長室

學歷:

國立台北師範學院初等教育學系 學士

國立嘉義師範學院家庭教育研究所碩士

文昌國小是一所優質的學校,培育人才無數,畢業校友在各行各業貢獻所長,具有優良傳統,能有機會在本校服務感到非常榮幸。我將致力改善教學環境,鼓勵教師發揮專業精神,讓學校能持續發展、學生快樂學習、家長信任參與、社區互助共榮。

校長簡要自述

一、責任與承諾

建助是在地的南投人,六代祖先篳路藍縷,世代在南投山林間開墾農作,我承襲家族勤奮樸實、以啟山林的精神,跨入教育園地,願為文昌國小奉獻心力, 使莘莘學子在教育沃土中,扎根發芽,茁壯伸展。

二、教育專業養成

建助教育養成於國立臺北師範學院,進修學業於國立嘉義師範學院-家庭教育研究所完成,深覺家庭的溫暖、學校的教育及社區的文化是孩子成長的重要養分,期許讓文昌國小是一個社區文化學習中心,更是一個溫馨的大家庭。

三、教育回觀與自我期許

反觀教育生涯,非常感謝家人的支持及師長提攜傳承,深覺教育工作責任重大,吾當致力於成就孩子,為我南投縣教育奉獻心力,讓文昌國小孩子立足於鹿谷鄉小半天沃土,成為能思考、會學習、有溫度、具美感、能解決問題的傑出人才。

登入成功